Анекдоты музыкальные
|
|
Admin | Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:12 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Offline
| В Филармонии идет концерт для скрипки с оркестром. На переднем плане стоит скрипач, ведет соло. В первых рядах сидит мужик и истерично заливается слезами на протяжении всего концерта. После концерта мужик приходит за кулисы выразить свои чувства: - Слышь - скрипка это... я тебя так понимаю, так понимаю. Я сам слесарем работаю и бывает тоже так напильником весь день туда-сюда, туда-сюда поэтому я тебя так понимаю, но вот это - левой рукой, пальчиками - извини, выпендреж...
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:13 | Сообщение # 2 |
Администратор
| Репетиция оркестра. Дирижер, обращаясь к концертмейстеру контрабасов: - Контрабасы, настройтесь! Жуткая же фальшь! Концертмейстер контрабасов дергает все струны поочередно и сообщает: - Маэстро, у нас все струны одинаково натянуты! Концертмейстер альтов: - Идиот! Дело же не в натяжении, важно, что б колки были параллельно!
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:14 | Сообщение # 3 |
Администратор
| Пpиходит пpогpаммист к пианистy - посмотpеть на новый pояль. Долго ходит вокpyг, хмыкает, потом заявляет: - Клава неyдобная - всего 84 клавиши, половина фyнкциональных, ни одна не подписана, хотя... шифт нажимать ногой - оpигинально...
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:15 | Сообщение # 4 |
Администратор
| Идут Василий Иванович и Петька мимо консерватории. Василий Иванович говорит: - Петька, тебе нравится камерная музыка? - Да что ты, Василий Иванович, я и не сидел-то ни разу.
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 04.02.2010, 12:56 | Сообщение # 5 |
Администратор
| Молодая начинающая группа играет по подвальным клубам и типа того. Но играет клёво. Их замечает продюсер и организовывает приличное, относительно крупное выступлениие. Час до выхода на сцену, басиста нет. 15 минут до выхода на сцену, басиста нет. Выход на сцену, басита нет. Вокалист берёт в руки бас, в итоге они лажают... Провал... После выступления в гримёрку вваливается бухой в доску басист и говорит: - Посмотрел я на нас из зала, такую херню играем!
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 04.02.2010, 12:56 | Сообщение # 6 |
Администратор
| Два наркомана сидят в квартире и курят траву. Вдруг - звонок в дверь. Один другому говорит: - Вась, пойди и посмотри, кто там. Тот подошел к двери, посмотрел в глазок и кричит свому другу: - Петь, там какие-то два мужика и две бабы. Петя: - А-а, ништяк, открывай - это «АББА»
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 04.02.2010, 12:57 | Сообщение # 7 |
Администратор
| Встречаются два студента в консерватории. Один другому: -Слышь, ты задание выполнил, пьесу написал? -Да, а ты? -Никак не получается! Что же делать? Меня выгонят!!! -Спокойно. Возьми знаменитую фугу твоего преподавателя и перепиши её наоборот, начиная с последней ноты... -Пробовал уже. Вальс Шуберта получается!!!!
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 04.02.2010, 12:58 | Сообщение # 8 |
Администратор
| Идёт подготовка к большому концерту. Все готовы, только первой скрипки нигде нет. Дирижёр в ярости - где первая скрипка?! Отвечают - в туалете, онанирует (sorry!). Дирижёр врывается в туалет, видит, действительно, первая скрипка сидит, онанирует (sorry!). Дирижёр, возмущённо: - И это моя первая скрипка?! Выше локоть! Мягче кисть!
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 04.02.2010, 12:58 | Сообщение # 9 |
Администратор
| Приходит начинающий музыкант в магазин.Смотрит,на прилавке стоят банки,а на них бирки:"Мозги вокалиста 100 гр-100 руб",""Мозги соло-гитариста 100 гр-500 руб","Мозги клавишника 100 гр -1000 руб","Мозги бас-гитариста 100 гр-1000$". Покупатель подходит к продавцу,спрашивает: -А почему для у за 100 гр мозгов бас-гитариста такая цена высокая? -А сколько надо бас-гитаристов,чтобы 100 гр набрать?
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 04.02.2010, 13:00 | Сообщение # 10 |
Администратор
| Дерижёр на репетиции: "Так!!! стоп! стоп! стоп!.... Туба!... вы фальшивите!.... нука... дайте ка мне соль!" (раздаётся низкий звук, похожий на пердёж... ) ..."а теперь сыграйте фа!" (раздаётся низкий звук, похожий на пердёж... ) ..."А... играй как играешь!"
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 16.02.2010, 12:10 | Сообщение # 11 |
Администратор
| Играет бэнд на сцене. Рубают клево. Закончилась композиция, вокалист в микрофон чего-то бу-бу-бу про следующую песню. Басист к барабанщику наклоняется: - Слышь, а че играем? - Ай лав ю. - Ай лав ю ту. А че играем-то?
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 16.02.2010, 12:11 | Сообщение # 12 |
Администратор
| Басист опаздывает на репетицию. Запыхался, прибежал, ставит на колонку бутылку водки. Ему все: Ты что - на репетицию с водкой? - Нет, я на пьянку - с гитарой.
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 16.02.2010, 12:14 | Сообщение # 13 |
Администратор
| На вступительных экзаменах в музыкальное училище встретились виртуоз-пианист и двоечник. Двоечник посмотрел, как играет виртуоз и обалдел. И тут на экзамен в приемную комиссию вызвали виртуоза. Через несколько минут он вышел с сильным огорчением на лице. - Не сдал, - сказал он и ушел. Следующего вызвали двоечника. Да куда уж мне, - подумал он, - если такой виртуоз не сдал. Председатель приемной комиссии вежливо сказал: - Возьмите на рояле ноту до. Двоечник послушно взял ноту до - А теперь возьмите ноту соль Двоечник послушно взял ноту соль - Поздравляем! Вы зачислены в училище на отделение фортепиано. Двоечник в недоумении спросил: - А как же тот парень, который был передо мною? - А тот как начал рыскать по клавишам, сразу видно, что к экзамену не готов
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 16.02.2010, 12:15 | Сообщение # 14 |
Администратор
| - Как называют человека, который обычно тусуется с музыкантами? - Барабанщик
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 16.02.2010, 12:16 | Сообщение # 15 |
Администратор
| Ага, один мальчик был невероятно тупой. Ну просто как валенок. А его папа очень хотел, чтобы тот стал музыкантом. А мальчик - ну никак, мозгов не хватает. Все инструменты уже перепробовали - без мазы. Тогда папа решил, что уж по барабанам-то фигачить ума много не надо и купил ребенку барабанные палочки. Но мальчик был настолько туп, что одну потерял. И стал дирижером.
|
|
| |